recruit

採用情報

当社の考え方

唯一無二の
企業を目指す

山梨県甲府市を拠点として、独自のブランドを展開している【食のエンターテインメント企業】であるWATAYOSHI ENTERPRISE(株式会社渡吉)。創業当初からのメインブランドでもあるSTEAK HOUSE WATAYOSHIの運営のほか、
● 新ブランドの展開
● 仕出し弁当の製造・販売
● オリジナル商品の企画・開発・販売
● 自社ECサイトの運営
など、一貫した企業テーマでもある『カッコイイ』を追求し発信し続けています。

当社の考える料理

お客様がご来店された時から料理は始まっています。料理は『味・見た目』だけではなく、空間作りも料理の一つ。
『まだ帰りたくない』と思っていただけるような空間作り、
『また来たいな』と思っていただけるようなサービスの提供やスタッフの対応、
『また食べたいな』と思っていただけるような味の提供、
それら全てが揃い、始めて料理だと当社は考えています。

大きな言い方をすると、営業時間ではなくパフォーマンス時間。日々最高のパフォーマンスが提供できますように精進して参ります。

3つの事業部署

WATAYOSHI ENTERPRISE(株式会社渡吉)は、【飲食事業部】【事業企画部】【管理部】の3つの部署で構成されています。ブランディング・マーケティングは様々な目線や見方で考え、全スタッフ一丸となり行っていくもの。最高のパフォーマンスをワンストップ(自社一貫)で、お客様のもとへ届けたい。そんな想いを胸に各部署で、相互連携に努めています。

正社員

当社では社員一人一人としっかりと向き合い、将来の目標や未来像など、一緒に働きながら共に考え、寄り添う事のできる会社を目指しています。

調理ができないからとか自身には不向きという考えではなく、あくまでも商品を【食】にしている会社であり会社運営としては、どこの組織も変わりはありません。自身に合っているスタイルを『3つの部署』の中から選び、夢や目標に向かって共に頑張っていきましょう。

事業企画部

当社の全サービスのコンテンツ企画・制作及び、新ブランド立ち上げ・ディレクションなどを行っていきます。プレイングマネージャーとして現場にでて様々な情報収集をしたり、オフィスでの企画や制作、各社との交渉や打ち合わせなど、浮かんできた様々な案を具現化していく、とてもやりがいのある部署となります。業績や実績なども見ながら将来的にはフレックスタイム制の導入も検討し、新しい働き方や家庭と仕事の時間もしっかりと取りながら、会社作りや運営を託されていく重要なポジションを目指します。

飲食事業部

お客様に最も近い距離で、調理・接客・店舗運営を行っていきます。現場経験でしか得る事のできないたくさんの学びや教えを活かし、店長や店舗責任者といったポジションを目指し、将来的にはエリアを統括する役職や管理職を目指していく部署になります。

管理部

当社の運営が行えるのは、この管理部があるからといっても過言ではない。会社作りやお店作り、組織作りを支えていくとても大切なポジション。会議の資料作り、スタッフの管理、サービスの向上のための様々な案の具現化、お客様・会社様との繋がりなど、なくてはならない部署です。現場のプレイヤーとして勤務する事はないので年齢は関係なく、年々業務を重ね全スタッフから愛されるポジションを目指します。

パート・アルバイト

当社では、パート・アルバイトを含む全スタッフの働き方改革が推進中。学生アルバイトやフリーター、主婦(主夫)やWワーカーの方、それぞれのニーズに合う、様々な時間帯での働き方をご用意。

あまりシフトに入る事のできない方でも、業務もスムーズに行えますようマニュアルやルールなどもしっかりと作ってありますので、自身の時間を効率よく有効に使っていただける働き方を実施させていただいております。限られた時間の中でもしっかりとお客様へのサービスやお店作りも学び、自身のスキルアップを目指していきましょう。

スタッフインタビュー

採用担当
入社のきっかけは?
加々美
(下石田店 店長)
オープンから勤めてさせていただき、現在は下石田店の店長をしています。以前は別の飲食店で働いていましたが、社長と出会い入社しました。この会社に入社させていただく前は、将来どんなふうになりたいとか、仕事に夢を持つとか、そういった部分が欠けていましたが、この会社に勤め自身に夢や目標が持てるようになりました。
飯野
(事業企画部 係長)
私はもともと県外の違う会社で働いていましたが、中途で入社しました。飲食業にありがちな長時間拘束もなく、新進気鋭の点に惹かれました。入社して間もないですが、自身をしっかりと評価していただき、現在では事業企画部の係長を任されています。
内藤
(日勤パート)
私はWEBサイトから応募しました。「自分に合った時間で働けるな~」と思い、興味を持ちました。子供を保育園に送り届けた後から、子供のお迎え前の時間まで働けるので、すごくありがたいです。
採用担当
始める前に不安はありましたか?
加々美
サービス業・飲食業ついて、まだ理解が浅い中で、高級食材を扱うわけです。勉強はしなきゃな、って焦りましたね(笑)。うちは出来合いのもの一切使わないスタイルですので、一品一品を手作りする新鮮さや楽しさ、それを美味しいって喜んでもらえたときの嬉しさったらなかったですね。
飯野
飲食業界は私も長く働いていますが、業界的に改善していくべき点が多い職種なので、多少の覚悟はして入社しました。が、本当にスタッフ一人一人の意見を尊重してくださる会社で、とても働きやすいです。営業前のスタッフのアットホームな関係から一転、営業に入るとシュッと引き締まるところも、個人的には好きな部分です。単価が高いお店だからこそ味わえる雰囲気だと思います。
内藤
ブランクがあったので、久々のお仕事が自分に勤まるだろうかと心配で。でも、いざはじめてみると、みんな仲良く仕事しているので、精神的にすごくホッとしました。
採用担当
どんな方に入ってきてもらいたいですか?
加々美
有り難いことに、たくさんの常連のお客様に支えられています。そこに感謝と敬意を持てる方だと有り難いです。人と人との繋がりをとても大切にしている会社なので。
飯野
社員をすごく大事にしてくれる会社だと感じています。入社して以来、三人の子供とも過ごす時間も増えました。だからこそ、自分もできるだけ会社に貢献したいと思えるというか。この会社でこれから働く方も、色んな相談をしてみてほしい。その上で納得感を持って、仲間になり一緒になって盛り上げてもらえたら。
内藤
子育て中の方にもおすすめです。自分らしい時間で働けるのが私はとても助かりました。あとは、きちんと真面目に働く気持ちがある方の方が、居心地がよい場所になると思います。

求人票

飲食事業部
WATAYOSHI ENTERPRISEが運営する店舗スタッフ

仕事内容

未歓迎大歓迎!夢と目標に向かって店舗スタッフとして働こう。

新進気鋭の企業で現場での経験を積み、将来は組織の柱として責任のある役職に就いたり管理職を目指しましょう。

【飲食事業部の業務内容】

● 仕込み・調理・接客・営業業務
● 仕出し弁当の製造・販売
● 仕入れ・配達・在庫管理・発注等

就業場所 入社時の状況により勤務地が決まります。
給与

● 月給220,000円~300,000円
(スキルやノウハウによって変動)
(※上記の月給に関しまして、業務手当、役職手当、その他手当含む)

● 月給300,000円~450,000円
(新規ブランド立ち上げや、管理職クラス)
(※上記の月給に関しまして、業務手当、役職手当、その他手当含む)

賞与 業績等に応じて支給する場合あり
年間休日 102日+有給休暇
雇用形態 正社員
経験 未経験可
年齢制限 18歳〜40歳(長期キャリア形成を図るため)
学歴 不問
免許・資格 普通自動車運転免許(AT限定可)
就業時間 初年度 9:00-18:00 を予定
休憩時間 60分
休日・休暇 ● シフト制(月8日程度/週休2日)
● 年末年始(31日~5日まで店舗休業)
諸手当 昇給あり、通勤手当あり、資格手当あり(能力を個別に評価)、その他手当あり(業務手当(割増賃金手当含む)30,000円/月)
加入保険等 雇用保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
マイカー通勤
時間外 時間外労働あり(月30時間程度)
※役職に応じて変動あり

事業企画部
WATAYOSHI ENTERPRISEのコンテンツ企画/制作スタッフ

仕事内容

自身のセンスやスキルを活かして働こう。裁量権あり!
浮かんででた発想の具現化。形になった時の喜び♪
会社の様々な業務に多角的に関わり、社内幹部を目指していくポジションです。

【事業企画部の業務内容】

● 新ブランドの立ち上げ・ディレクション
● チラシデザインやWEB広告・バナー作成
● 新メニュー・期間限定メニュー等の商品の考案
● ECサイトの運営・企画・制作
● プレイングマネージャーとして現場にでながらの情報収集
● SNSなどを利用したマーケティング

就業場所 入社時の状況により勤務地が決まります。
給与

● 月給220,000円~300,000円
(スキルやノウハウによって変動)
(※上記の月給に関しまして、業務手当、役職手当、その他手当含む)

● 月給300,000円~450,000円
(新規ブランド立ち上げや、運用をできるレベル)
(※上記の月給に関しまして、業務手当、役職手当、その他手当含む)

賞与 業績等に応じて支給する場合あり
年間休日 102日+有給休暇
雇用形態 正社員
経験 ・飲食業界未経験大歓迎!
・マーケティングスキル、PCスキル、デザインスキル(Illustrator、Photoshopなど)をお持ちの方優遇あり!
年齢制限 18歳〜40歳(長期キャリア形成を図るため)
学歴 不問
免許・資格 普通自動車運転免許(AT限定可)
就業時間 初年度 9:00-18:00 を予定
※別途、週次会議やミーティングがあります
※組織の業績によっては、フレックスタイム制度導入も検討
休憩時間 60分
休日・休暇 ● シフト制(月8日程度/週休2日)
● 年末年始(31日~5日まで店舗休業)
諸手当 昇給あり、通勤手当あり、資格手当あり(能力を個別に評価)、その他手当あり(業務手当(割増賃金手当含む)30,000円/月)
加入保険等 雇用保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
マイカー通勤
時間外 時間外労働あり(月30時間程度)
※役職に応じて変動あり
※毎週行われる企画会議・月1度のミーティング、ほか

ディナーアルバイト
STEAK HOUSE WATAYOSHI 下石田店のアルバイトスタッフ

仕事内容

時給1000円~スタート!STEAK HOUSE WATAYOSHI 下石田店のアルバイトスタッフとして働きませんか?学生・フリーター・副業・Wワーカー大歓迎!

【アルバイトの業務内容】

● ディナー営業のキッチン業務
盛り付け・調理補助・清掃作業等
優しいスタッフが親切に教えますので、未経験でも大歓迎です。

● ディナー営業のホール業務
接客・配膳・ドリンク・清掃作業等
お客様と接しながら社会勉強してみませんか?

就業場所 〒400-0046 山梨県甲府市下石田2丁目17-22
給与 時給1,000円~(22時以降1,250円)
雇用形態 パート・アルバイト
経験 未経験可
年齢制限 18歳〜45歳(法律上の理由、長期キャリア形成を図るため)
学歴 不問
就業時間 18:00~22:00
※多少の前後は応相談
就業日 シフト制 ※週2日からOK
諸手当 昇給あり、通勤手当あり
加入保険等 雇用保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
マイカー通勤
特記事項 ● 面接は甲府市内にあるオフィスにて実施します。お気軽に日時ご相談ください。
● 試用期間80時間(試用期間中-50円)
● 駐車場完備
● 扶養控除範囲内OK
● 正社員登用制度あり
● 受動喫煙防止のための取組:禁煙 (敷地内に特定屋外喫煙場所設置)

ランチパート・アルバイト
STEAK HOUSE WATAYOSHI 下石田店のパート・アルバイトスタッフ

仕事内容

STEAK HOUSE WATAYOSHI 下石田店のパート・アルバイトスタッフとして働きませんか?学生・フリーター・副業・Wワーカー・主婦(主夫)大歓迎!

【パート・アルバイトの業務内容】

● ランチ営業のキッチン業務
盛り付け・調理補助・清掃作業等
優しいスタッフが親切に教えますので、未経験でも大歓迎です。

● ランチ営業のホール業務
接客・配膳・ドリンク・清掃作業等
お客様と接しながら社会勉強してみませんか?

● 営業準備
清掃・食材準備等

就業場所 〒400-0046 山梨県甲府市下石田2丁目17-22
給与 時給900円~(週末:時給1000円~)
雇用形態 パート・アルバイト
経験 未経験可
年齢制限 〜49歳(長期キャリア形成を図るため)
学歴 不問
就業時間 1)09:00-11:30
2)10:00-15:00
就業日 シフト制 ※週2日からOK
諸手当 昇給あり、通勤手当あり
加入保険等 雇用保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
マイカー通勤
特記事項 ● 面接は甲府市内にあるオフィスにて実施します。お気軽に日時ご相談ください。
● 試用期間80時間(試用期間中-50円)
● 駐車場完備
● 扶養控除範囲内OK
● 正社員登用制度あり
● 受動喫煙防止のための取組:禁煙 (敷地内に特定屋外喫煙場所設置)

応募フォーム

送信後、ご記入いただいたメールアドレス宛に自動返信メールが届きますので、
迷惑メール防止の設定をされている場合は、「watayoshi.co.jp」ドメインからのメールを受信できるように設定してください。
希望職種(複数可)
Occupation必須
お名前
Name必須
フリガナ
Kana必須
郵便番号
Zip code必須
ご住所
Address必須
生年月日
Birthday必須
電話番号
Phone Number必須
メールアドレス
Email Address必須
ご希望の連絡方法(複数可)
Contact Method必須
備考
Message

志望動機やご質問等